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Maaaaiiiisss, j'm'ennuie euh !
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4 novembre 2008

Des Gingerbread Men ?

Des quoi ? Des bonhommes en pain d'épices !!!

Eh oui, les Etats-Unis étant à l'honneur avec les élections et l'arrivée prochaine de Barack Obama (d'ici demain...), je me suis sentie une folle envie de faire des Gingerbread Men. Alors c'est parti !

La pâte devant être plus consistante que celle du pain d'épices, direction "sucrissime.com" pour avoir la recette qui va bien.

  • 100 gr de beurre demi-sel (n'est pas Normande qui veut !)

  • 225 gr de miel des pyrenées

  • 65 gr de sucre blanc

  • 60 gr de cassonade

  • 550 gr de farine blanche

  • 50 g de farine complète T110

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à soupe de cacao amer

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café de gingembre moulu

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • 2 ou 3 étoiles de badiane (anis étoilé)

Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le beurre et le miel jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Une fois que le mélange est liquide, ajoutez les étoiles de badiane pour obtenir le goût de l’anis.

Dans un saladier, mélangez toutes les poudres et ajoutez l’œuf ainsi que le mélange beurre/miel en filtrant les étoiles de badiane.

Bien malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etalez au rouleau à pâtisserie puis découpez les petits bonhommes avec les emporte-pièces.

Etalez sur du papier sulfurisé et faire cuire 10-15 voir 20 mn à 180° en retournant les biscuits à mi-cuisson.

Et voici mes petits bonhommes :

Gingerbread_men_01

Gingerbread_men_02

Note pour plus tard : Aplatir plus la pâte avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir un biscuit plus croquant !

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